13 апреля 2024 21:14
Главная » Статьи и заметки » Интернет и СМИ » Светлана Кузнецова: «После выборов никого не найдешь днем с огнем!»

Мы говорили с одним из лидеров движения «Стоп-никель», затронули насущные вопросы, касающиеся проблем движения за чистый Хопер и Черноземье в данный момент времени, обсудили настроения, царящие в головах жителей этого справедливо неспокойного края.

Здравствуйте, Светлана. Изменилась ли как-то ситуация после того, как начался предвыборный период? Пытается ли кто-то сыграть на этой теме, заручившись поддержкой неравнодушных?

Здравствуйте, по большому счету кардинально не изменилось ничего. Люди по-прежнему наблюдают всё тех же, так называемых слуг народа, по которым невооруженным взглядом видно, что им нужно на самом деле.

Что же им нужно, на ваш взгляд?

Я думаю, что им нужна только власть. Они хотят любой ценой пополнить эшелон государственных мужей и нести минимум ответственности за ситуацию при очень неплохих финансовых притоках. С подобным мы сталкиваемся не в первый раз, результат один – после выборов никого не найдешь днем с огнем!

А вообще кандидаты от каких-либо политических сил пытаются или пытались каким-либо образом спекулировать на теме никеля и Хопра?

На центральном рынке Борисоглебска стоит в гордом одиночестве никому ненужная палатка ЛДПР. Там ежедневно раздаются обещания и заверения на любой вкус и возраст. В то время абсолютно весь город обвешан билбордами с ныне действующим депутатом Воронежской областной Думы Коробовым Владимиром Валентиновичем, который по совместительству является главврачом ЦРБ. Став парламентарием, Владимир Валентинович очень сильно отдалился от простого народа. Коробов перестал замечать бросающиеся, шокирующие ужасы от прибывания в этой больнице.

Неужели все настолько плохо? Ваши слова заставляют думать, что и выбора-то нет.

Не совсем. Единственный кандидат, которому по моему скромному мнению стоит отдать предпочтение, это Александр Сухинин от КПРФ. Мы его прекрасно помним. Это действительно искренний, ответственный и исполнительный мужчина. Вместе с нами он, в составе движения «Стоп-Никель», боролся и отстаивал нашу позицию, наше естественное право на желание пить нормальную воду и дышать чистым воздухом. Все остальные просто затихли.

Как Вам кажется, удалось ли Вам достучаться до самых верхов нашей власти? На Ваш взгляд, есть ли там понимание катастрофичности сложившейся ситуации?

Мы четвертый год боремся с недопустимостью уничтожения Черноземья, его уникальной экосистемы, которое неминуемо последует за геологоразведкой и последующей добычей. Мы обращались абсолютно ко всем, до кого удалось дотянуться. Во многих местах нас просто не хотели слушать. Также нам удалось собрать и передать 104 тысячи подписей в администрацию президента, правда ответов до сих не получили. Остается надеяться, что подписи просто завернули на полпути, что они реально не дошли до главы государства. Но может быть и нет. Тогда надеяться больше не на кого. Ведь, если подумать, что стоит Зюганову, Миронову и Жириновскому, лидерам парламентских партий, просто осветить это проблему с трибуны Государственной Думы? Почему никто из них до сих пор не решился открыто заявить об уничтожении сердца России? Ведь государственные мужи, как никто другие, должны осознавать цену Чернозема, самого дорогого и значимого ресурса, доставшегося нам от наших предков. Все эти политики, чиновники думают, что их они неприкасаемые, что их не достать. А экологическая катастрофа уже началась. И как это не печально именно с Воронежской области, одной из самых главных «хлебных» житниц страны. Для каждого из них имеют цену и место только собственные интересы. А что делать с людьми, которые будут пить отравленную воду?

Это уже как-то сказывается на здоровье населения?

Пока что ничего необратимого не произошло, но это благодаря нам в том числе. Жители Борисоглебска и многие другие не давали своим возмущением и деятельным участием воплотить в жизнь планы по убийству экологии, а вместе с ней и здоровья людей. Очень странно, почему молчит хирург и депутат Коробов, Владимир Валентинович, которого это должно волновать больше всех остальных?
Камни в почках, желчные болезни – это лишь капля того, чем сможет «наградить» жителей края реализация властных планов.

Не пытались вы напрямую выйти на представителей действующей власти или правящей партии?

Совсем недавно проходила встреча с Владимиром Валентиновичем. Своим ответом на вопрос про никель он ошеломил всех собравшихся. Действующий депутат заявил, что никакого протеста не существует вовсе, что Борисоглебск это никоим образом не касается. По всей видимости, депутат Коробов окончательно перестал быть главой ЦРБ и местным жителем. Общероссийское движение Стоп-никель оскорблено цинизмом данного господина. Видимо пора спросить о проделанной ранее деятельности и зачем Владимир Валентинович опять пытается сесть в кресло областного депутата. А «Единая Россия», разрабатывающая и принимающая антинародные законы, опять хочет получить большинство и продолжать бесцеремонно творить ужас. Людям надоела ложь, надоели двойные стандарты. Народ просто не хочет идти на выборы, потому что потерял веру.

for-volga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *