12 мая 2024 23:20
Главная » Наши новости » Новости движения » Житель Урюпинска, обвиняемый в поджоге бурового оборудования на Хопре, отправлен в колонию на 2,5 года

21 октября житель Урюпинска Михаил Боярищев осужден на два с половиной года поселений по обвинению в поджогах геологоразведочного оборудования в Новохоперском районе 22 июня 2013 г.

Суд согласился с версией обвинения, утверждавшего, что 22 июня 2013 года во время беспорядков на месте геологоразведки медно-никелевых месторождений на востоке Воронежской области осужденный с помощью обычной зажигалки подпалил несколько буровых установок. Они принадлежали ООО «Уралмедьсоюз», выполнявшему геологоразведку месторождений в интересах Уральской горно-металлургической компании Искандара Махмудова. 

Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов сообщил, что защитой принято решение подать апелляцию в Воронежский областной суд. «Доказательная база дела была просто продублирована из материалов предварительного следствия, и нет ни одного существенного свидетельства, что мой подзащитный поджигал эти буровые», — отметил адвокат.

Действительно, судом не приняты во внимание очевидные доказательства невиновности Михаила Боярищева: фото и видео материалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования, а также фотографии свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от события, показания которых судом, наоборот, приняты. Подробно об этом написал очевидец событий, приведя фотографии и видео в своем блоге.

По материалам kommersant.ru и savekhoper.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *