13 апреля 2024 17:09
Главная » Статьи и заметки » Интернет и СМИ » Заказ реализован – эколог осужден

Вчера напротив здания администрации города мать общественного эколога Вячеслава Козлова, Лидия Козлова, провела одиночный пикет. В руках женщина держала плакат со словами «Берг, помоги! Заказ реализован – эколог Козлов незаконно осужден».

Как известно, общественного эколога, бывшего помощника депутата Законодательного собрания  Вячеслава Козлова приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подсудимый не раз все происходящее называл политическим заказом.

Зная, что вчера Юрий Берг находился в Орске, Лидия Козлова встала в пикет, таким образом пытаясь привлечь внимание властей к судьбе сына. На площади женщина простояла два часа – днем и вечером. В течение этого времени интерес к ней проявили только представители СМИ.

 Известно, что сторона защиты обжаловала приговор в отношении вашего сына, тем не менее вы решили обратиться к и.о. губернатора Юрию Бергу?

 Потому что у нас суды зависимые, полагаю, Юрий Берг может как-то повлиять на судейское решение.

 Как вы считаете, ваши действия будут иметь силу?

 Не считаю, что какие-то меры будут приняты, надеюсь привлечь внимание Юрия Берга.

 Разрешали ли вам свидание с сыном после оглашения приговора?

 Я встречалась с ним. Он считает все, что сотворили в отношении него, является беспределом. Состава преступления нет, ни один из потерпевших не сказал, что вымогал деньги или кому-то угрожал, прокурор твердит одно: обращение к СМИ и президенту является распространением порочащих сведений. То есть его обращения обернулись против него же. Вячеслав обращался в СМИ и к президенту, сообщая о нарушениях экологического законодательства, это ему и вменили в вину.

 Как настроен Вячеслав?

 Решительно. Не собирается опускать руки, апелляционную жалобу сторона защиты уже направила в областной суд. Но я не думаю, что будут кардинальные изменения, наверняка решение судьи в Орске было согласовано с областным судом. И наша надежда только на Верховный суд. Кроме того, все наши попытки в поисках правды оборачиваются против нас. Так, вскрытый факт родства прокурора с начальником УМВД города вызвал гнев. Даже после смены прокурора бывший прокурор продолжала курировать коллегу.

 Вы лично намерены и дальше предпринимать меры по защите интересов сына?

 Конечно,  думаю продолжить пикетирование. Надеюсь, это не последний приезд первых лиц области в Орск.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *