16 мая 2024 01:07
Главная » Наши новости » Мероприятия » Митинги » В воскресном митинге против добычи никеля приняла участие певица Наша Дарья

Автор и исполнитель патриотических песен приняла участие в митинге против добычи никеля в Черноземье, который прошёл 27 июля в с. Пески Поворинского района.

Дарья исполнила для собравшихся несколько своих песен, которые очень понравились участникам митинга.

В завершение протестной акции была принята резолюция. В ней вновь были отражены основные аргументы протестующих. Добыча никеля неизбежно приведёт к потерям в запасах питьевой воды, в которой жители Воронежской области уже испытывают нехватку. Хранилищами отходов производства будут испорчены плодородные земли, что увеличивает уязвимость государства в вопросе продовольственной безопасности. Прибыль получат единицы, а экологический ущерб миллионы.

Все эти прописные истины проговаривались не раз на митингах, писали в резолюциях и письмах в Правительство области и страны. Сейчас идёт третий год протеста, но первое лицо области продолжает его как бы не замечать. Местные жители многократно обращались за помощью к Алексею Гордееву, зимой этого года ему передали 30 тысяч подписей. В ответ никакой реакции не последовало. Если не считать реакцией увеличение числа пикетчиков «за никель» около здания областного правительства. Со стороны которых уже были нападения на антиникелевых активистов. На данный момент их цель проста – стоять вдоль здания на расстоянии 50 метров, чтобы противникам разработок не осталось места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *