17 апреля 2024 11:00
Главная » Наши новости » Новости движения » Антиникелевые активисты на первомайском шествии в Воронеже

На первомайском шествии трудящихся в городе Воронеже, организованном Обкомом профсоюзов, на проспекте Революции собралось несколько тысяч человек, по моему мнению, многие по убедительным просьбам и рекомендациям, а многие просто по зову совести.

Делегация ООД «Стоп Никель» от Борисоглебского и Грибановского районов участвовала в шествии в составе колонны, организованной Коммунистической партией России и экологическим движением «Воронеж против добычи никеля». Организаторы шествия красно-зеленую колонну оставили «на десерт», и мы замыкали шествие.

Хочется особо отметить старания работников силовых структур по обеспечению нашей безопасности. По приблизительным подсчетам, по обеим сторонам нашей колонны их было человек 70, как в гражданке, так и по форме. Непонятно к чему такой нездоровый интерес и нагнетание страстей.

Прохожие с нескрываемым уважением и со словами благодарности отзывались о нашем шествии, брали флаги, несли их, несли даже малолетние дети. Поддержка колоссальная. Проходя мимо колонны сторонников Справедливой России, участвующих в шествии, я задал им вопрос: «Как вы относитесь к добыче никеля на воронежских чернозёмах?». Все отвечали: «Однозначно против», как и их лидер С.М. Миронов.

Колонна прошла от площади Победы по проспекту Революции мимо Областной администрации в сторону ВГУ, где состоялся митинг.

Борисоглебск Online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *