18 июня 2024 23:40
Главная » Наши новости » Новости движения » Местный житель, возмущенный несправедливым судом, протаранил ворота базы геологов в Новохоперском районе

20 апреля на территории лагеря геологов, проводящих работы по лицензии о доразведке и освоении Еланского медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе, произошло очередное происшествие.

Житель Урюпинска Михаил Боярищев на своем автомобиле протаранил ворота базы. В результате инцидента один из охранников получил трещину предплечья.

Михаил Боярищев в настоящее время проходит по делу о поджогах буровых на этом же поле 22 июня 2013 года. 16 апреля суд отклонил подробные фото и видеодокументы, доказывающие его невиновность в поджоге. Также на протяжении процесса игнорировались показания свидетелей, приглашенных защитниками. Однако со стороны обвинения и представителей Уральской горно-металлургической компании приняты все документы и показания. Следующее заседание суда запланировано на 24 апреля.

Михаил Боярищев, доведенный до отчаяния несправедливым судом, сказал приехавшим на место сегодняшнего происшествия активистам, что совершил свой поступок, чтобы не быть несправедливо осужденным и «теперь хоть будет за что сидеть».

В настоящее время идет допрос Боярищева в ОМВД Новохоперска. Перед зданием собираются активисты из близлежащих городов и поселков.

Местные жители, которые участвовали в судебных заседаниях по делу о поджогах 22 июня, считают, что цель суда — признать виновным случайного человека и сделать это инструментом давления на активистов.

Подробные доказательства невиновности Боярищева представлены в блоге экоактивиста из Урюпинска http://xonep.livejournal.com/101518.html

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *