1 октября 2023 23:57
Главная » Наши новости » Новости по теме » Экологическая катастрофа в Борисоглебске
В городе Борисоглебске Воронежской области произошла очередная авария канализационной системы, в результате чего вот уже несколько суток зловонные канализационные стоки текут огромным непрерывным потоком по исторической части города от перекрестка улиц Свободы/Печковского (от памятника воинам–афганцам) по улице Печковского, пересекая улицы Карла Маркса, Ленинскую, Дубровинскую, Садовую, и впадают в реку Ворона в районе понтонного моста.
 
Утром 29 марта 2014 года, обнаружив поток зловонной жидкости, протекавшей в ливневой канаве улицы Печковского, депутат Борисоглебской городской Думы БГО Воронежской области Александр Анатольевич Сухинин обратился в администрацию города по поводу принятия срочных мер, направленных на устранение аварии, но там его просьба не была услышана. В связи с этим Сухинин был вынужден обратиться по телефону на «горячую линию» МЧС Воронежской области (около 9 часов утра). Дежурный заверил, что руководство города поставлено в известность по данному факту.
Однако в выходные дни никаких мер по устранению ЧП принято не было.
31 марта 2014 года А.А. Сухининым были вручены заявления Борисоглебскому межрайпрокурору С.В. Чеглову и руководителю отдела Роспотребнадзора в Борисоглебском и др. районах Т.В. Овчинниковой (заявления прилагаются), а также посредством электронной почты были направлены заявления руководителю Росприроднадзора Воронежской области В.И. Ступину, министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому. Руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы С.И. Рудаков был извещен по телефону, который заверил, что проинформирует о случившемся происшествии депутата Воронежской областной думы от БГО, заместителя председателя Воронежской областной Думы В.И. Нетесова, а также руководство области.
До настоящего времени со стороны администрации БГО ВО никаких мер по устранению аварии не принято. Налицо бездействие должностных лиц администрации города. Нанесен и наносится непоправимый ущерб окружающей среде, о чем свидетельствуют приведенные ниже фотоматериалы, сделанные 31 марта 2014 года.
Жители близлежащих домов вынуждены самостоятельно бороться с хлынувшими в их дворы и погреба нечистотами – из техники у прибывших сегодня на место аварии работников Водоканала имелись только лопаты.
Говорят, что Модин еще лет 10 назад, будучи директором Водоканала, предупреждал о необходимости срочного капитального ремонта канализационных сетей города, иначе «начнет рвать все и везде». Месяц назад подобная авария произошла практически в том же месте. Тогда на её устранение потребовалось почти две недели. Сколько придётся ждать на этот раз?
Фотоматериалы с места событий:
Борисоглебск Online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *