3 марта 2024 09:14
Главная » Наши новости » Новости движения » В Урюпинске эстафету олимпийского огня встретили акцией протеста
19 января на Крещение Урюпинск принимал эстафету олимпийского огня.
До этого эстафета побывала уже в 116 городах России. Урюпинск стал первым городом в области, который увидел олимпийский огонь. Около 60 факелоносцев приняли участие в этом мероприятии. Кроме Урюпинска, огонь побывает в Волжском и Волгограде.
58EKmoNUdqQcVmAybC1fkw
Сбор подписей против добычи никеля во время встречи олимпийского огня в Урюпинске.
Ea0I2o1LmOY uDkorjEGcVg vVp4SYbkRsk XpuUIGtyZKI XsAPZqnv_YU
Между тем, в социальных сетях появилась фотография баннера с антиникелевой тематикой на одном из домов, расположенных по маршруту следования эстафеты. На нем имеется надпись: «нет никелю в Прихоперье». Напомним, что именно Урюпинск является одним из оплотов т. н. антиникелевого движения, которое выступает против добычи никеля компанией УГМК в бассейне Хопра. По заявлению некоторых специалистов, такая добыча  загрязнит реку и сделает непригодными для использования сельскохозяйственные земли. Также на своей странице в Фейсбуке один из активистов движения Олег Мотяшов заявил, что при попытке снять на видео эстафету олимпийского огня его задержали сотрудники полиции и продержали три часа в здании РОВД. Отпустили его только тогда, когда все закончилось.
В Волгоград эстафета прибудет утром 20 января. «Левый Фронт» уже заявил, что готовится «встретить» эстафету. Напомним, что ряд внесистемных организаций заявил о бойкоте олимпиады, которую они иронично называют «распилиадой», имея в виду, прежде всего, слухи о «распиле» бюджетных денег, выделенных на проведение олимпийских игр.

1 комментарий к “В Урюпинске эстафету олимпийского огня встретили акцией протеста

  1. Красавцы! Так и надо. В  каждом городе! Если бы еще человек, несущий факел, затушил его с целью показать свой протест против никелевых разработок в Черноземье, то было бы суперздорово. Да вот только кому эти факелы доверяют… В Воронеже его несли чинуши, раскошелившиеся на 400 тысяч каждый, из Борисоглебска, говорят, соорудили одного своего земляка и тоже отватили за него денег прилично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *